Международная молодежная школа Studia Baltica при поддержке Фонда Горчакова. Открыт набор участников!

31 марта 2017

21 мая в Калининграде откроется VII Международная летняя школа для молодых журналистов Studia Baltica "Современные методы работы в медиапространстве". Ее организаторами выступают Балтийский федеральный университет имени И. Канта и Центр "Русская Балтика". Финансовую поддержку международной школе оказывает Фонд Горчакова.

По информации организаторов, в течение шести дней молодые журналисты, студенты факультетов журналистики (и других гуманитарных факультетов), специалисты в сфере медиа-коммуникации и политологи из России, ЕС и стран постсоветского пространства обсудят роль молодых журналистов в условиях информационного противостояния, информационные войны в социальных сетях, роль СМИ в конструировании диалога ЕС и России, образ России на страницах европейских и постсоветских СМИ.

Условия участия:

  • участниками школы могут быть студенты старших курсов (3–5) университетов, аспиранты, молодые исследователи, журналисты, интересующиеся вопросами сотрудничества России, ЕС и стран постсоветского пространства в возрасте до 30 лет;
  • обязательным требованием является знание русского языка;
  • участники обязаны посещать все занятия и культурные мероприятия в рамках школы;
  • организационный комитет школы обеспечивает проживание (двухместное размещение) и питание (завтраки, обеды и ужины) участников.

Документы

Кандидаты должны прислать на электронную почту stbaschool@gmail.com следующие документы:

  • заполненную анкету участника летней школы (на русском языке);
  • копию первой страницы паспорта (для российских участников – копию первой страницы и страницы с пропиской);
  • справку с места учебы/работы с указанием текущего статуса на фирменном бланке университета/организации, заверенную подписью и печатью руководителя организации/структурного подразделения (для иностранцев — с кратким переводом на русский язык) — при необходимости оформления визового приглашения;
  • короткое эссе на русском языке по любой из четырех основных тем школы (объем от 1000 до 2000 слов).

Документы должны быть заполнены на русском языке.

Окончательный срок подачи документов:

  • для иностранных участников, которым требуется оформление визы, - 15 апреля;
  • для российских и иностранных участников, которым не требуется оформление визы, - 20 апреля.

Отбор участников проведет конкурсная комиссия. О результатах отбора кандидатов оповестят в срок до 21 апреля. Конкурсная комиссия не вступает в переписку с участниками и не обосновывает результаты отбора для участия в школе.

Теги