Международный форум о русском языке в АТР открывается во Владивостоке

12 октября 2015

Более 200 филологов России, Индии, Китая, Южной Кореи и Вьетнама соберутся в Дальневосточном университете во Владивостоке, чтобы обсудить проблемы изучения русского языка и обменяться опытом.

"В понедельник в ДВФУ откроется Международный форум "Русский язык, литература и культура в пространстве АТР". Более 200 ученых-русистов в течение недели будут обсуждать современные проблемы филологического образования и изучения русского языка как иностранного, а также вопросы формирования в ДВФУ центра русистики в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что в работе форума примут участие русисты со всего Дальнего Востока, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и иностранных государств — Китая, Вьетнама, Республики Корея, Индии и Узбекистана", — сообщает вуз.

Форум пройдет впервые. В его основу легла традиционная научно-практическая конференция "Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР", которую университет, Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и фонд "Русский мир" организуют уже в шестой раз. В программе также запланирован круглый стол "Русский мир в АТР" и две осенние школы-семинара для российских и иностранных преподавателей.

Как рассказала глава исполнительного комитета ассоциации, руководитель образовательной программы "Филология" Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Наталья Милянчук, сейчас очень востребованы национально-ориентированные методики, которые строятся на сопоставлении изучаемого языка с родным языком учащихся. "Эти и другие проблемы мы планируем обсуждать на предстоящем форуме. Русисты АТР должны понимать, что в ДВФУ они всегда найдут ресурсы для повышения своей квалификации и реализации различных идей, смогут познакомиться с самыми современными исследованиями и разработками в своей профессиональной области", — сказала она.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги