Международный пресс-тур в Приднестровье. Итоги и комментарии

08 сентября 2015

В начале сентября Приднестровский гуманитарный фонд при содействии Фонда Горчакова организовал недельный "Международный пресс-тур журналистов стран СНГ и ближнего зарубежья".

Целью визита представителей пишущих и снимающих СМИ из ряда стран постсоветского пространства стало объективное освещение политического, социального и экономического уклада жизни республики.

Организаторы подготовили целый спектр разнообразных мероприятий. Гости приняли участие в торжественном параде в честь 25-летия ПМР, провели ряд встреч с первыми лицами республики, посетили основные промышленные объекты и стратегические предприятия, а также в формате круглого стола пообщались со студентами и преподавателями Приднестровского государственного университета.

В ходе бесед и дискуссий подчеркивалось, что Приднестровье занимает важное место во внешней политике Российской Федерации в Восточной Европе, в отношениях с Республикой Молдова и Украиной, в настоящий момент избравших курс на европейскую интеграцию. При этом расположенное между двумя евроориентированными странами Приднестровье является форпостом, неотъемлемой частью Русского мира.

Участники пресс-тура констатировали, что события, происходящие в республике, требуют постоянного и объективного информационного сопровождения. В свою очередь, соседние страны, проводя политику по дестабилизации ситуации, всячески препятствуют работе СМИ из других государств.

Такого рода проекты дадут импульс развитию публичной дипломатии и политики информационно открытости на Днестре, внесут вклад в урегулирование конфликта и снятие напряженности во всем регионе в целом, отмечалось в ходе встреч.

Смотреть видео о пресс-туре.

Теги