МИД ФРГ: Диалог с Россией необходимо продолжать даже в сложные времена

09 сентября 2015

Диалог с Россией необходимо продолжать даже в сложные времена, заявил во вторник уполномоченный МИД ФРГ по Восточной Европе Андреас Пешке, который вылетел с визитом в Москву. Дипломата цитирует "Твиттер" внешнеполитического ведомства ФРГ.

В ходе визита в Россию немецкий дипломат провел политические консультации в МИД РФ, а также встретился с представителями гражданского общества и студентами. Накануне визита Пешке провел встречу в Берлине с российским послом в ФРГ Владимиром Грининым.

"Диалог с Россией необходимо продолжать даже в сложные времена", — заявил немецкий дипломат. Ранее Пешке заявил о приверженности Германии идее мирного решения конфликта на Украине. "Германия решительно поддерживает усилия ОБСЕ и стремится к дальнейшему сотрудничеству с Францией в так называемом нормандском формате для реализации Минского соглашения", — заявил уполномоченный МИД на встрече с российскими и украинскими правозащитниками в конце лета в Берлине.

Андреас Пешке был назначен на должность уполномоченного МИД по Восточной Европе в конце июля, до этого дипломат занимал должность чрезвычайного и полномочного посла в Кении. С 2002 по 2004 год Пешке работал в посольстве ФРГ в РФ, сообщается на сайте МИД, с 2009 по 2013 год руководил департаментом прессы внешнеполитического ведомства ФРГ.

Реформа Конституции Украины в части децентрализации предусмотрена Минскими соглашениями от 12 февраля. Поправки должны учитывать особенности "отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов". Власти ДНР и ЛНР неоднократно направляли свои предложения по реформе, но не получали ответа.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги