МИД КНР: Пекин и Москва способствуют формированию многополярного мира

24 августа 2015

Китай и Россия являются силами, способствующими формированию многополярного мира, заявил глава МИД Китая Ван И в своей статье, опубликованной в "Российской газете" и издании "Жэньминь жибао".

"Китай и Россия как страны-победительницы во Второй мировой войне, государства-основатели ООН и постоянные члены ее Совета Безопасности являются важными конструктивными силами, способствующими формированию многополярного мира. Благодаря совместному празднованию 70-летия Победы во Второй мировой войне и основания ООН наши страны еще более укрепят координацию и взаимодействие на международной арене", — заявил министр.

По его словам, РФ и Китай будут еще решительнее отстаивать цели и принципы Устава ООН и фундаментальные нормы международных отношений, стремиться к построению межгосударственных связей нового типа, основанных на сотрудничестве и всеобщем выигрыше, делиться со странами мира шансами и возможностями во имя совместного процветания.

"Намерены сообща с государствами — членами Евразийского экономического союза наладить сотрудничество в области сопряжения строительства экономического пояса "Шелкового пути" и ЕАЭС, активизировать формирование трансрегионального многостороннего механизма торгово-экономического взаимодействия, энергично продвигать региональную экономическую интеграцию в целях обеспечения уверенного, устойчивого и сбалансированного развития мировой экономики", — заявил глава МИД КНР.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги