МИД РФ разделяет взгляды нового грузинского руководства на отношения с Москвой

14 ноября 2013

В Москве с оптимизмом воспринимают высказывания нового руководства Грузии о перспективах российско-грузинских отношений. Об этом рассказал статс-секретарь — замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Мы заинтересованно следим за первыми высказываниями нового грузинского президента. Его мысли по поводу нормализации грузино-российских отношений представляются конструктивными и во многом созвучны нашему видению. В Москве готовы к продолжению неформального диалога, который год назад по поручению руководства наших стран был начат со специальным представителем грузинского премьера Зурабом Абашидзе", — приводит слова дипломата министерская пресс-служба.

"Оставаясь реалистами, завышенных целей мы перед собой не ставим, однако продолжать полезную для народов обеих стран работу в конструктивном духе твердо намерены", — подчеркнул Карасин, комментируя предстоящую встречу с Абашидзе.

Напомним, пятый раунд грузино-российских переговоров, согласно указу премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, состоится в Праге в период с 19 по 23 ноября.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги