Министр транспорта РФ: Мост через Керченский пролив предстоит строить в условиях непростых отношений между Украиной и Россией

18 октября 2013

В дальнейших взаимоотношениях между Россией и Украиной предстоит непростой период. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов, сообщили в пресс-службе министерства.

"По всему чувствуется, что нам предстоит непростой период в дальнейших взаимоотношениях между Россией и Украиной", - отметил министр.

А.Соколов рассказал, что строительство мостового перехода между Россией и Украиной в районе Керченского пролива необходимо. Проект межправительственного соглашения по данному вопросу передан украинской стороне.

Россия надеется в ближайшее время активизировать переговоры по проекту, отметил министр.

Он рассказал, сколько времени может понадобиться для реализации проекта.

"Если говорить непосредственно о самой строительной части проекта, то это ориентировочно 4-5 лет. Но этому должна, конечно, предшествовать большая работа и по финансовой модели этого проекта, и по предварительным инженерным изысканиям, технико-экономическому обоснованию", - рассказал А.Соколов.

Министр отметил, что проект – "наша общая часть транспортной системы. И конечно, мы должны финансировать его на паритетных началах".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги