МККК намерен провести гуманитарный форум с представителями России

26 января 2016

Международный комитет Красного Креста (МККК) намерен предложить России план сотрудничества на 2016 год, ключевым пунктом которого является проведение гуманитарного форума с участием высокопоставленных официальных лиц, сообщил глава региональной делегации МККК в РФ Паскаль Кютта.

"В рамках этого мероприятия мы хотели бы обсудить сегодняшние проблемы и потребности людей в конфликтных точках, а также вызовы, с которыми мы столкнемся в будущем, — скажем, в киберпространстве или в связи с развитием робототехники", — рассказал он в интервью газете "Коммерсант".

Кютта подчеркнул, что в России к проведению этого форума уже отнеслись положительно. "Исходя из моих предварительных бесед с российскими властями, я могу сказать, что в Москве в этом тоже заинтересованы", — сказал Кютта.

Помимо работы на территории РФ, Комитет сотрудничает с российскими властями в регионах, где имеет общие интересы и задачи, например, на Украине и в Сирии.

"Мы осознаем, что Россия играет все более важную роль в международных делах и может оказывать влияние на процессы в регионах, где работает МККК. Мы плотно работаем с российским МЧС. Обсуждаем мы с российской стороной и такие фундаментальные вопросы, как, например, развитие международного гуманитарного права", — сказал Кютта.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги