Молдавия отдаст 1 млн евро в Фонд "Восточного партнерства"

28 марта 2014

Молдавия присоединилась к Фонду "Восточного партнерства" по энергоэффективности и внесет в него 1 миллион евро. В министерстве экономики РМ уверяют, что взамен страна может получить гранты в размере 20 млн евро.

По информации Publika.md, деньги выделят на техническую помощь и инвестиции для развития энергоэффективности и защиты окружающей среды. В приоритете будут проекты водоснабжения, уличного освещения, переработки отходов и повышения энергоэффективности публичных учреждений.

В Минэкономики Молдавия отмечают, что свой вклад в размере миллиона евро страна будет выплачивать частями в течение пяти лет.

Фонд "Восточного партнерства" по энергоэффективности основан в 2009 году правительством Швеции. Его капитал составляет порядка 93 млн евро.

Напомним, что Молдавия и Грузия парафировали соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28 ноября 2013 года. В Евросоюзе планируют перенести подписание соглашений об ассоциации с Молдавией и Грузией на более ранний срок, до июня, чтобы "высвободить бывшие советские республики из сферы влияния Москвы и привлечь их на свою орбиту".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги