Молодежный диалог России и стран Балканского региона. Как это было

21 июня 2016

В Москве завершился международный форум "Молодежный диалог России и стран Балканского региона".

Его организаторами выступили Национальный Совет молодежных и детских объединений России совместно с Россотрудничеством и Фондом поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Балканского клуба МГИМО МИД России.

Как отмечает пресс-служба Национального Совета, это был первый проект в сотрудничестве с молодежными организациями стран Балканского региона, такие конференции планируется сделать традиционными.

Открытие форума прошло в Общественной палате РФ. С приветственным словом к участникам обратился председатель Национального Совета, член Клуба друзей Горчакова Григорий Петушков.

Делегатов конференции познакомили с развитием сферы молодежной политики России, в ходе встречи с руководителем Росмолодежи Сергеем Поспеловым рассказали о крупных форумных кампаниях.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в России Славенко Терзич, обсуждая с участниками перспективы взаимного сотрудничества, выразил надежду на скорое создание культурного центра Сербии в России. Дипломат поблагодарил молодежь за участие в развитии российско-сербского сотрудничества и подчеркнул особую роль Сербии в сплочении Балканского региона.

Участники форума поделились идеями в области развития и укрепления диалога между странами. Они предложили создать клуб дебатов, открытых лекции и семинаров по теме балканского сотрудничества Open Dialogue, сформировать Координационный совет по молодежной политике России и Балканского региона, а также сеть национальных советов и молодежных организаций России и стран Балканского региона, провести совместный интернациональный межкультурный фестиваль. Он мог быть стать одним из этапов подготовки к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в 2017 году в России.

Теги