Московская международная модель ООН пройдет в МГИМО 18 апреля

13 апреля 2016

18 апреля в Москве пройдет торжественная церемония открытия Московской международной модели ООН 2016 (Moscow International Model United Nations 2016/MIMUN 2016).

Как сообщает пресс-служба организатора, в Модели ООН в МГИМО примут участие около 600 студентов и учеников старших классов из России и многих зарубежных стран. Уже второй год в рамках конференции будут моделироваться 12 органов на всех 6 официальных языках ООН – русском, английском, французском, испанском, китайском и арабском.

На церемонии открытия Модели ожидаются выступления почетных гостей: председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Константина Косачева; председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Алексея Пушкова; депутата Государственной думы, председателя Правления Международного общественного Фонда "Российский Фонд Мира" Леонида Cлуцкого; председателя Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, члена Попечительского совета Фонда Горчакова Сергея Орджоникидзе, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы Сергея Черемина.

Модель ООН – это популярная во всем мире конференция в форме ролевой игры, представляющая собой имитацию заседаний органов ООН. Для участия в Модели делегаты должны свободно владеть соответствующим материалом, а также уметь излагать позицию представляемой страны по вопросам текущей повестки дня на рабочем языке комитета. Процедура работы всех органов Модели полностью соответствует действующему в ООН порядку проведения заседаний.

Московская международная модель ООН – одна из самых масштабных и авторитетных Моделей ООН, ежегодно проводимых ведущими учебными заведениями и общественными организациями по всему миру. Московская международная модель ООН проводится МГИМО МИД России совместно с Российской ассоциацией содействия ООН под эгидой Всемирной федерации ассоциаций содействия ООН. Модель является крупнейшей студенческой конференцией в России и Восточной Европе.

Участие в конференции позволяет студентам и школьникам не только приобретать знания в области международных отношений, но также вырабатывать навыки публичных выступлений, ведения переговоров, подготовки резолюций.

Организацией Модели ООН в течение года занимается особый коллектив – Секретариат, членами которого являются студенты-волонтеры из МГИМО и других вузов Москвы, активно вовлеченные в работу молодежной комиссии Российской ассоциации содействия ООН.

Теги