Москва выделила 12 млн рублей на помощь русскоязычным СМИ за рубежом

16 июня 2015

Москва выделила 12 миллионов рублей на поддержку русскоязычных СМИ за рубежом, сообщает пресс-служба столичного департамента внешнеэкономических и международных связей в понедельник.

"На реализацию программы поддержки русскоязычных средств массовой информации правительство Москвы выделило сумму в размере 12 миллионов рублей. Согласно целям и задачам программы финансовую помощь получат русскоязычные СМИ из Азербайджана, Болгарии, Германии, Италии, Казахстана, Кипра, Литвы, Молдовы, США и Эстонии", — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что русскоязычные средства массовой информации традиционно уделяют большое внимание теме соотечественников, проживающих за рубежом, а также являются информационными партнерами всех значимых событий, проходящих за рубежом по инициативе правительства Москвы.

Основная цель программы поддержки русскоязычных СМИ — содействие в консолидации российских соотечественников для сохранения русскоязычного пространства, развитие русскоязычного сегмента в информационном пространстве, добавляется в сообщении.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги