На конференции, поддержанной Фондом Горчакова, обсудили трансформацию международных отношений в XXI веке

03 мая 2018

27 апреля в Дипломатической академии МИД России при поддержке Фонда Горчакова прошла IV международная научно-практическая конференция "Трансформация международных отношений в XXI веке: вызовы и перспективы".

В форуме приняли участие более 200 человек, в их числе – ученые из ведущих европейских исследовательских центров, представители главных московских университетов, научно-исследовательских институтов РАН, вузов стран СНГ, представители Военной академии Генерального штаба ВС РФ, а также профессорско-преподавательский состав Дипакадемии.

Конференция проходила по шести секциям: "Проблемы международной безопасности", "Международные отношения и региональные проблемы: теория и практика", "Мировая политика и мягкая сила", "Strategic Communication and Media", "СНГ и Европа", "Молодые ученые о современных международных отношениях", а также в рамках круглого стола "Роль публичной дипломатии в развитии международного диалога".

Во рамках дискуссий и обсуждения докладов определили ключевые параметры формирования и реализации международного сотрудничества в противодействии общим вызовам и угрозам в современных международных отношениях.

Фото – (с) Дарья Базаркина.

Теги