На международном студенческом форуме в Белгороде моделировали работу ООН

24 ноября 2015

В НИУ "БелГУ" завершил работу трехдневный форум "VII Белгородская международная модель ООН", сообщает официальный сайт вуза.

По информации источника, участниками мероприятия стали студенты НИУ "БелГУ", белгородских вузов, Воронежского госуниверситета, Волгоградского государственного технологического университета, а также белгородские школьники. Организаторами "Модели" выступили Клуб ООН Белгородского госуниверситета и отдел культурно-воспитательной деятельности НИУ "БелГУ".

В течение трех дней были проведены деловые игры по ключевым направлениям работы ООН, моделирование и проигрывание решения проблемных ситуаций в деятельности этой организации.

Студенты обсуждали способы противодействия мирового сообщества радикальным религиозным проявлениям, стратегию борьбы с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ, проблемы с беженцами и вынужденными переселенцами в современном мире, говорится в сообщении.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги