На Российско-Азербайджанском молодежном форуме, прошедшем с участием Фонда Горчакова, предложили пути развития молодежного сотрудничества

26 сентября 2016

В Казани завершился IV Российско-Азербайджанский молодежный форум. Его организаторами выступили Ассоциация общественных объединений "Национальный Совет молодежных и детских объединений России" при поддержке Минобрнауки РФ, Росмолодежи, Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Министерства образования и Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики. Форум прошел при партнерстве Азербайджанского молодежного объединения России и Национального совета молодежных организаций Азербайджанской Республики.

Участие в работе конференции приняла делегация Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Делегатов тепло приветствовал советник исполнительного директора Фонда Валерий Канторов.

В первый день работы форума прошли презентации по направлениям сотрудничества Москвы и Баку в области международной политики. Затем участникам представили международные и региональные проекты, направленные на интеграцию молодежи двух стран. Гостям конференции, в частности, рассказали о программах и проектах Фонда Горчакова.

Во второй день программы участники занялись выработкой стратегических идей по укреплению и развитию диалога между двумя странами. Ключевыми темами секции "Молодежь для экономики – экономика для молодежи" стали перспективы экономического сотрудничества, а также создание и развитие совместных малых и средних предприятий.

В секции "Мир в руках молодежи" речь шла о развитии общественной дипломатии и молодежного парламентаризма, а также механизмах сотрудничества государства и молодежных общественных организаций, обмене опытом.

Участники секции "Беречь традиции, выстраивая будущее" рассмотрели межкультурный диалог как средство углубления молодежного сотрудничества, обсудили сохранение исторического и культурного наследия.

В каждой из групп разработали конкретные предложения по развитию Российско-Азербайджанского молодежного сотрудничества, которые стали основой для итоговой резолюции форума, информирует пресс-служба Нацсовета детских и молодежных объединений России

Теги