На российском полигоне проходят учения миротворцев ОДКБ

09 октября 2013

На полигоне Чебаркуль Вооруженных сил Российской Федерации проходят совместные учения "Нерушимое братство-2013" с участием миротворческих контингентов Вооруженных сил государств-членов ОДКБ – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РК.

По данным ведомства, от Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативного управления, военнослужащие десантно-штурмового батальона, инженерно-саперного и медицинского взводов. Всего количество участников учения превысит более 2800 человек.

До 12 октября военнослужащие шести армий стран ОДКБ будут отрабатывать различные этапы проведения миротворческих операций. В ходе учения миротворцы практически отработают вопросы по разъединению конфликтующих сторон, сопровождению гуманитарных грузов, а также отражению нападений на миротворческие колонны. Также личному составу подразделений предстоит участие в совместных действиях по разминированию местности, охране и обороне жизненно важных объектов, освобождении заложников, противодействию массовым беспорядкам и содействии в обеспечении прав человека.

Напомним, что первое миротворческое учение "Нерушимое братство" прошло в Казахстане в прошлом году.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги