На военной базе РФ в Таджикистане проходит командно-штабное учение

08 апреля 2014

В понедельник на полигонах Ляур, Самбули и Момирак российской 201 военной базы в Таджикистане началось командно-штабное учение на местности, которое пройдет в несколько этапов.

Как рассказали журналистам в пресс-службе Центрального военного округа, на первом этапе учения офицеры управлений и штабов базы в сложной и быстроменяющейся обстановке закрепят практические навыки по управлению подчиненными подразделениями.

На втором этапе под единым управлением, с полигона Ляур, который расположен в 40 км от Душанбе, военнослужащие мотострелковых, артиллерийских и разведывательных подразделений, находящиеся на полигонах Самбули (город Курган-Тюбе) и Момирак (город Куляб) отработают вопросы подготовки и ведения обороны и наступления, совершения маневренных действий, поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп условного противника в предгорьях Гиссарского хребта, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств.

Как передает "Взгляд", всего в учении задействованы около тысячи военнослужащих и более 500 единиц различной военной техники.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.


Теги