Нацпроектом Румынии может стать присоединение Молдавии – председатель сената

05 декабря 2013

Национальным проектом Румынии является вступление Молдавии в ЕС. Об этом заявил председатель румынского сената Крин Антонеску, находящийся с визитом в Кишиневе.

При этом он отметил, что объединение Молдавии и Румынии станет возможным, только если жители обеих стран примут такое решение. Также он подчеркнул, что при объединении государств следует учитывать и социально-экономические условия.

"Государство зарождается на экономическом и социальном уровнях. Объединение Румынии и Молдовы сможет произойти при наличии единого рынка. Объединение невозможно, разве что, Молдова станет частью Европейского союза (ЕС), как и Румыния" – цитируют Антонеску Vesti.md.

По его мнению, объединение двух стран "станет национальным проектом, когда румыны с обоих берегов Прута примут совместное решение".

"Для меня национальным проектом Румынии является вступление Молдовы в ЕС", - добавил председатель румынского сената.

Ранее президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что хотел бы видеть Молдавию и Румынию единым государством. По его словам, объединение с Молдавией должно стать третьим важным проектом во внешней политике Румынии после вступления в НАТО и присоединения к ЕС.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги