Немецкий депутат считает, что США навязывают Европе свои интересы с помощью санкций

23 июня 2015

Санкции против России не помогут достичь взаимопонимания и лишь ухудшат отношения сторон, заявила заместитель председателя партии "Левые" в бундестаге Сара Вагенкнехт. Такое мнение она высказала в интервью RT.

"Очевидно, что санкции не дают положительных результатов. Они пагубно влияют на российскую и на европейскую экономику. В Германии множество предприятий страдает от падения уровня продаж. Эта политика абсолютно бессмысленна", — сказала она.

Если бы Европа проводила независимую политику и отстаивала собственные интересы, она бы отменила санкции, считает депутат. Проблема, по ее словам, в том, что на продлении санкций настаивают США.

"Американские энергетические корпорации хотели бы вытеснить российский газ из Европы и заполнить вакантное место на энергетическом рынке своим сланцевым газом. США фактически вредят европейской экономике", — отметила Сара Вагенкнехт.

Также, по ее словам, США стремятся обострить разногласия между Россией и Германией, чтобы беспрепятственно реализовывать в Европе собственные интересы.

"Мы должны понять, что в наших жизненных интересах поддерживать хорошие и мирные отношения с Россией", — подчеркнула Вагенкнехт.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги