Немецкий эксперт: Построить Европу против России невозможно

23 мая 2014

Немецкий бизнес высказывается против экономических санкций, вводимых Западом в отношении России, хотя Германия испытывает давление со стороны других стран.

Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес.

По его словам, из-за разногласий в связи с ситуацией на Украине и вводимых санкций, немецкие инвесторы стали тщательнее рассматривать риски инвестирования в Россию, однако полностью сотрудничество с РФ Германия прекращать не намерена.

Кордес также отметил, что его страна приветствует участие российских инвесторов в германской экономике.

Однако, указал эксперт, для инвестирования в Россию властям РФ необходимо вкладывать силы и деньги в развитие инфраструктуры, повышение квалификации рабочей силы и укрепление базы снабжения комплектующими.

"Строительство Европы без России очень затруднительно, но построить Европу против России невозможно", - заключил Кордес.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги