Немецкий политик: ЕС не должен торговать интересами в угоду Турции

10 марта 2016

Евросоюзу нельзя забывать о своих личных интересах только ради того, чтобы угодить Турции, заявила в интервью Deutschlandfunk депутат Христианско-социального союза (ХСС) и Европейского парламента Ангелика Ниблер.

Для европейских государств, в частности Германии, недопустимо идти на поводу у Анкары и предоставлять турецким властям возможность шантажировать Европу, уверена немецкий политик.

"Нельзя допустить распродажи наших интересов. Мы не должны попасть в такую ситуацию, в которой Турция будет нас шантажировать", — сказала она.

Депутат напомнила, что условия вступления в Евросоюз для всех государств одинаковые, а также призвала Европарламент хорошо подумать, стоит ли отменять визы для турецких граждан.

"Для Турции действуют те же критерии и правила, что и для других государств, желающих вступить в ЕС", — сказала Ниблер, добавив, что даже если облегченное получение виз для Анкары и будет одобрено, оно не должно привести к свободному доступу в Евросоюз без соблюдения всех остальных правил.

На саммите стран-членов Европейского союза и Турции 7 марта в Брюсселе были согласованы принципы совместного плана действий по борьбе с миграционным кризисом. Согласно договоренности, Евросоюз к концу июня 2016 года должен отменить визы для турецких граждан, ускорить выделение ранее обещанных трех миллиардов евро на нужды беженцев в Турции, а также ускорить решение вопроса о вступлении Турции в ЕС.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги