НОК США не поддерживает призыв сенатора к бойкоту Олимпиады в Сочи

19 июля 2013

Национальный олимпийский комитет (НОК) США выразил несогласие с заявлением сенатора Линдси Грэма о возможности бойкота американскими спортсменами Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

"Если мы и извлекли какие-либо уроки из бойкота Олимпиады-80, то это лишь осознание того, что бойкоты не работают. Наш бойкот Игр 1980 года не помог успешному разрешению конфликта. Он, однако, не позволил американским спортсменам, которые полностью посвятили себя тому, чтобы представлять нашу страну на Олимпиаде, реализовать единственную в жизни возможность. Несмотря на то, что мы понимаем серьезность ситуации, мы категорически не согласны с мнением, что бойкот Олимпийских и Паралимпийских игр пойдет на пользу нашей стране", - говорится в заявлении представителя НОК США Патрика Сандаски, которое цитируют интернет-СМИ.

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что президент США Барак Обама должен рассмотреть вопрос о бойкоте Олимпийских игр в Сочи, если Россия предоставит убежище Эдварду Сноудену.

"Я бы просто послал русским самый недвусмысленный сигнал, который бы только мог им послать", - сказал политик.

Грэм является первым американским сенатором, предложившим связать Сочи-2014 и предоставление убежища Сноудену. "Есть много вещей, которые мы можем сделать. Но думаю, что прошлый опыт с отменой Олимпиады (Летние Игры 1980 года в Москве. - "Росбалт".) был не очень хорошим", - сказал, в свою очередь, сенатор и близкий соратник Грэма Джон Маккейн.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги