Новые задачи публичной дипломатии обсудили на встрече в Общественной палате РФ

06 декабря 2014

5 декабря в Москве завершился VI Дипломатический семинар. В нем приняли участие представители 11 стран – молодые специалисты в области международных отношений, журналистики и мировой экономики.

В рамках семинара состоялась встреча в Общественной палате РФ. Участников приветствовала председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

По ее словам, ОПРФ заинтересована в налаживании конструктивного международного сотрудничества. В этих процессах важную роль играет публичная дипломатия.

Особо важно выстраивание взаимодействие по линии гражданского общества, некоммерческих организаций со странами БРИКС, ШОС и АТР. Елена Сутормина подчеркнула необходимость регулярных встреч общественности этих стран.

Также есть большая потребность в развитии гуманитарного трека Евразийского союза. В этой связи необходимо сформулировать задачи публичной дипломатии, отвечающие новым реалиям.

В ходе дискуссии шла речь о расширении Русского мира, популяризации русского языка за рубежом.

"Очень приятно, что Фонд Горчакова реализует проекты, позволяющие молодежи из разных стран неформально общаться", - добавила Елена Сутормина.

Теги