Новый посол США на Украине принял присягу

05 августа 2013

Джеффри Пайетт принял присягу на должности посла Соединенных Штатов Америки на Украине. Церемония состоялась в здании Государственного департамента в Вашингтоне.

Как передает "Голос Америки", новый посол приступит к своим обязанностям в ближайшее время.

Ранее, во время слушаний в Комитете Сената по международным отношениям, которые состоялись 20 июня, Пайетт пообещал, что в случае утверждения будет убеждать украинскую власть выполнить все условия ЕС для подписания Соглашения об ассоциации, включая прекращение выборочного преследования и освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, что 26 июня Комитет по международным делам сената США единогласно поддержал кандидатуру Джеффри Пайетта, предложенную главой Белого дома Бараком Обамой, на должность посла на Украине. 9 июля его кандидатура была утверждена Сенатом США.

Пайетт – карьерный дипломат, который предварительно работал заместителем посла США в Индии, генеральным консулом в Гонконге, вице-консулом в Гондурасе.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги