ОДКБ подготовила ряд стратегических документов

16 декабря 2013

Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) подготовила ряд документов по авиации и управлению войсками. Как отметил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа, за текущий год был подготовлен ряд основополагающих стратегических документов, в том числе по созданию авиационной составляющей ОДКБ и по системе управления коллективными силами и так далее.

По словам Н.Бордюжи, в 2013 году ОДКБ провела очень серьезные мероприятия по боевому слаживанию силовой составляющей организации. В частности, речь идет о шести крупномасштабных учениях различных категорий и нескольких результативных операциях с участием воинских контингентов стран-участниц ОДКБ, передает РИА "Новости".

Генсек организации добавил, что к настоящему моменту уже есть результаты по борьбе с наркотрафиком, нелегальной миграцией и обеспечению информационной безопасности.

Н.Бордюжа также подчеркнул, что год был насыщен работой по таджикскому направлению.

"Благодаря очень серьезной работе, которая была проведена непосредственно на таджикско-афганской границе, подготовлено решение, и сегодня мы его уже реализуем по оказанию помощи таджикским пограничникам, сегодня это реалии", - заключил он.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги