ООН: нарушения режима прекращения огня в Донбассе - недопустимы

14 августа 2015

ООН заявила о недопустимости нарушений режима прекращения огня на востоке Украины и призвала вовлеченные стороны продолжать диалог, заявил официальный представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик.

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг сообщил в четверг, что миссия зафиксировала использование обеими сторонами конфликта тяжелого вооружения, включая артиллерийские орудия калибром 122 и 152 миллиметров.

"Генеральный секретарь очень озабочен ситуацией и призывает все стороны продолжать диалог и в полной мере следовать букве и духу минских договоренностей. Он подчеркивает, что продолжающиеся нарушения режима прекращения огня и гибель людей недопустимы", — заявил Дюжаррик на брифинге.

Ранее официальный представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко заявил РИА Новости, что крупнокалиберная артиллерия находится на украинских позициях и, в связи с обострением ситуации, пока отводиться не будет. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что соблюдает минские соглашения, все тяжелое вооружение ополчения отведено от линии соприкосновения и находится в местах постоянной дислокации.

Представитель ООН также высказался в "поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".

Источник - РИА Новости

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.



Теги