ОП РФ откроет корпоративный университет для активистов и НКО

23 ноября 2015

При росте гражданской активности и увеличении роли некоммерческих организаций проседает образовательный блок, из-за чего только 2% участников третьего сектора знают о программах софинансирования министерств и ведомств. Именно поэтому Общественная палата РФ запустит в 2016 году корпоративный образовательный университет для активистов и НКО с яркими проектами. Об этом заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов, сообщили в пресс-службе Общественной палаты.

"Некоммерческие организации по большей части ориентированы на президентские гранты, и хорошо, что в 2016 году не будет секвестирования, и финансирование останется примерно на уровне 4,2 млрд рублей. Но возможностей развития некоммерческого сектора в стране кратно больше. Активисты и НКО, работающие, к примеру, на малых территориях, должны знать, что в Минсельхозе есть деньги для поддержки их деятельности, есть и другие возможности", — подчеркнул Бречалов.

"Мы учреждаем корпоративный университет Общественной палаты, в рамках которого четыре раза в год обучение будут проходить активисты и НКО с яркими проектами из разных регионов России. Первый курс обучения мы уже провели в октябре 2015 года при поддержке администрации президента. Участие в нем приняли более 300 активистов из почти 70 регионов России. Фактически, они сами сформировали повестку образовательной программы на следующий год, подняв актуальные проблемы. Участники третьего сектора нуждаются в различной поддержке, в том числе образовательной, и мы собираемся ее оказать в 2016 году", — пояснил секретарь ОП РФ.

Кроме того, планируется провести серию онлайн-мероприятий в формате вебинаров для большого круга активистов и НКО, которые смогут получить широкий спектр знаний на различные темы, связанные с общественной работой.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги