Оттава надеется на возобновление диалога с Москвой

27 января 2016

Канада надеется на возобновление диалога с Россией, в том числе и по ситуации на Украине, заявил журналистам министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что последние два года в двусторонних отношениях с Канадой оказались периодом потерянных возможностей.

"Мы даже в период холодной войны вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства. Как это помогает Украине? Как это помогает продвижению наших интересов в Арктике?" — сказал он.

"Я думаю, что мы должны эффективно взаимодействовать, чтобы убедиться, что РФ понимает наши интересы. Что мы помогаем Украине и что мы хотим работать по этому вопросу и с Россией. Если у нас есть общие интересы, мы будем предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий, которых у нас много с правительством РФ", — отметил он.

Министр также добавил, что все мировое сообщество ведет диалог с Россией, включая США и Японию. "Все, кроме Канады", — подчеркнул Дион.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги