Пан Ги Мун призвал НПО повлиять на правительства в целях финансирования устойчивого развития

13 июля 2015

Общественные организации играют важную роль в мобилизации ресурсов для финансирования устойчивого развития на период после 2015 года. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на закрытии Форума организаций гражданского общества в столице Эфиопии, сообщает Радио ООН.

По информации источника, форум прошел в преддверии Третьей международной конференции по финансированию развития, которая стартует в Аддис-Абебе 13 июля.

Представители общественных организаций заявили, что цели, которые ставят перед собой делегаты Конференции, должны быть более амбициозными. В противном случае международное сообщество не сможет удовлетворить мировые потребности в области устойчивого развития и борьбы с изменением климата. Гражданские активисты, в частности, заявили о необходимости создания международного налогового органа под эгидой ООН.

Пан Ги Мун, в свою очередь, подчеркнул, что гражданское общество должно оказывать давление на правительства и частный сектор с целью привлечения долгосрочных инвестиций в сферу развития.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги