Победители Международной олимпиады по русскому языку получат подарки от Фонда Горчакова

02 июня 2015

2 июня в музейно-выставочном комплексе "Новый Иерусалим" торжественно откроется XII Международная олимпиада по русскому языку.

За победу в престижном состязании поборются более сотни учащихся школ с русским языком обучения из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана, Эстонии, Абхазии, Приднестровской Молдавской республики и Южной Осетии.

Олимпийцев ждут презентация домашнего задания на тему "Пушкин – наше все" в формате мелодекламации, письменный экзамен, два устных экзамена по русскому языку и страноведению, а также творческий конкурс.

Нынешняя олимпиада – двенадцатая по счету. Ее проводит Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова подготовил призы победителям олимпиады. Их вручат в ходе церемонии торжественного закрытия 6 июня.

Теги