Политик из ФРГ призвал Запад принять факт вхождения Крыма в состав РФ

28 ноября 2014

Чтобы преодолеть конфронтацию с Россией, Запад должен принять как данность вхождение Крыма в состав РФ, заявил известный политик и дипломат, экс-министр экономического сотрудничества ФРГ Эгон Бар в эфире немецкого телеканала N-TV.

Эгон Бар, основоположник идей сближения ФРГ с Восточной Европой и ГДР в 1970-х, провел параллели с действиями в отношении Восточной Германии.

"Мы никогда не признавали ГДР с точки зрения международного права, но считались с ней, — заявил он. — В отношении Крыма можно действовать таким же образом".

С точки зрения Бара, о международном признании в данном случае речи не идет, однако к присоединению Крыма все же "следует отнестись с уважением". "Это был бы, если угодно, маленький пункт, который можно легко выполнить", — добавил он.

В эфире той же передачи на телеканале N-TV представитель внешнеполитического комитета бундестага Карл-Георг Вельман отметил, что для урегулирования конфликта ни одна из сторон не должна чувствовать себя побежденной.

"Необходимо создать такую ситуацию, при которой ни одна из трех сторон — Украина, Россия и Запад – не окажется проигравшей", — заявил депутат.

По его мнению, для решения конфликта необходимо стабилизировать ситуацию на Украине, а также "дать определенные стимулы России", к которым относятся, в частности, создание единой зоны свободной торговли и облегчение визового режима. Вельман сообщил, что эти меры так или иначе обсуждаются в бундестаге.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги