Политолог: Новые власти Аргентины не откажутся от сотрудничества с РФ

23 ноября 2015

Будущая аргентинская администрация будет прагматично подходить к вопросам внешней политики и не откажется от совместных с РФ проектов, выгодных для Аргентины, уверен эксперт в области международных отношений, доктор наук и профессор геополитики Высшей школы воздушного боя (ESGA) ВВС Аргентины Альберто Хутченройтер.

''Думаю, что Аргентина и Россия должны достичь коммерческого взаимодействия, которое соответствовало бы их обширным дипломатическим связям. Это взаимодействие не стало таким, каким оно предполагалось несколько лет назад'', — сказал РИА Новости Хутченройтер.

Тем не менее существуют многочисленные проекты, в частности, связанные с энергетической сферой, наукой и техникой, а также аэрокосмическим сегментом, добавил эксперт.

"Многие говорят, что будущая аргентинская администрация откажется от этих проектов. Я в этом не уверен", — продолжил Хутченройтер.

"Я считаю, что новая администрация будет в вопросах внешней политики прагматичной. То есть она будет смотреть на мир через призму возможностей и возможной выгоды для своих национальных интересов'', — сказал эксперт.

В воскресенье в Аргентине прошел второй тур президентских выборов. По первым официальным данным, после подсчета 34,34% бюллетеней оппозиционер Маурисио Макри одерживает победу над проправительственным кандидатом Даниэлем Сциоли. По данным властей, за Макри проголосовали 54,16% избирателей, за Сциоли — 45,84%.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги