Политолог: Переговоры между Киевом и Москвой ничего не изменят

29 августа 2013

Безрезультатное окончание переговоров премьер-министров России и Украины по проблеме торгового противостояния было очевидным. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал украинский политолог Алексей Блюминов.

По его словам, с обеих стороны задача ставилась одна и та же.

"Это была попытка оживить диалог между Москвой и Киевом относительно векторов интеграционных процессов. Москва пытается воззвать к логике киевской власти и отговорить ее от принятого уже решения об интеграции на запад. А Киев пытается выторговать у РФ какие-то преференции. По сути, идет отложенная "холодная война". Но так как Украине нужны короткие деньги – тут есть пространство для разговора", - отметил эксперт.

"Точки консенсуса между Киевом и Москвой в рамках переговоров могли бы быть, если бы за Николаем Азаровым не было Виктор Януковича и проевропейской украинской олигархи. Если бы дали волю самому Азарову – он бы, возможно, пошел в сторону Таможенного союза. Но он лишь ретранслятор чужой воли", - резюмировал Алексей Блюминов.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги