Польша призывает США защитить постсоветские страны от давления РФ

18 сентября 2013

США должны поддержать страны "Восточного партнерства", подвергающиеся давлению со стороны России. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Пелчинска-Наленч после встречи в Вашингтоне с представителями Госдепартамента США.

"Мы склоняем американцев к тому, чтобы они показали свою большую политическую активность не только на словах, но чтобы, например, поехали туда (к восточным соседям ЕС – Ред.) перед саммитом "Восточного партнерства" на высоком уровне", - заявила заместитель руководителя МИД Польши.

Она подчеркнула, что, несмотря на конфликт в Сирии и другие проблемы, которые сегодня есть у США, Восточное партнерство заслуживает внимания, передает PAP.

"Есть очевидная связь между необходимостью договориться (с Россией – Ред.) в деле Сирии и готовностью ставить на острие ножа вопрос Восточной Европы", - подчеркнула польский дипломат. Она признала, что несколько недель назад ситуация выглядела бы несколько по-другому, но сегодня США нуждаются в России, чтобы найти решение в деле химического оружия в Сирии.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги