Послы стран: Работа БРИКС нацелена на взаимовыгодное сотрудничество

03 августа 2015

Работа группы БРИКС нацелена на взаимовыгодное сотрудничество, говорится в совместной статье пяти послов стран БРИКС в Великобритании, опубликованной в понедельник в британской газете Telegraph.

"В ответ на разговоры вокруг БРИКС мы хотим прояснить, что наш форум не нацелен против каких-то сторон, он скорее нацелен на взаимовыгодное сотрудничество посредством совместной работы. Наше сотрудничество основано на принципах ООН, включая суверенное право. Никто никому не указывает, что делать, или навязывает свою волю, а процесс принятия решений строится на консенсусе. Поэтому мы верим, что наше партнерство, представляющее 43% мирового населения и почти 30% мирового ВВП, предлагает устойчивую модель международной кооперации", — говорится в сообщении послов.

Авторы статьи также отмечают, что еще одной важной сферой сотрудничества стран БРИКС является решение таких проблем, как "терроризм, наркоторговля, новые инфекционные заболевания, климатические изменения". По их мнению, эти проблемы являются межгосударственными и могут быть решены только благодаря международным усилиям на мировом и региональных уровнях.

Статья была подготовлена послами РФ Александром Яковенко, Бразилии Роберто Джакуарибе, КНР Лю Сяомином, Индии Ранджаном Матхаи и ЮАР Обедом Млаба (Obed Mlaba) в стране. Эта статья стала первым подобным материалом, опубликованном в издании.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги