Посол РФ: Макфол давно хотел вернуться к преподаванию в Стэнфорде

07 февраля 2014

Посол РФ в США Сергей Кисляк сообщил, что посол США в России Майкл Макфол, заявивший о своем предстоящем возвращении на родину, давно хотел вернуться к преподавательской работе.

"Я не знал заранее, когда он решит уйти в отставку. Я не знаю, кто его заменит. Но я знаю, что Майк давно хотел вернуться к своему любимому делу в Стэнфорде, он преподаватель. Я видел, как он читает лекции, преподаватель он толковый. Он очень любил эту работу", - сказал Кисляк.

"Что касается того, является ли это завершение дипломатической части карьеры Макфола завершением перезагрузки, я думаю, что это слишком звонкая фраза, она не отражает ни существа наших отношений, ни того, что Майк делал", - добавил российский посол.

"Мне довелось с ним работать здесь, когда он работал в Белом доме. И должен сказать, что отношусь к работе с ним с уважением. Что касается его деятельности в Москве, то я думаю, что мне как послу России в США было бы некорректно давать оценки своим коллегам, работающим в Москве. Насколько он эффективен или неэффективен, будет решать его руководство. Во всяком случае, я знаю, с ним разговаривал тоже, он свои годы в Москве, как бы он ни считал их непростыми, считает одними из самых интересных в своей жизни", - отметил Кисляк.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги