Посольство РФ в Киргизии окажет адресную помощь ветеранам

18 февраля 2015

Посольство РФ в Бишкеке разработало план по оказанию адресной помощи киргизским ветеранам Великой Отечественной войны, рассказал в интервью РИА Новости российский посол в Киргизии Андрей Крутько.

По его словам, на данный момент в Киргизии насчитывается около 1,4 тысячи участников Великой Отечественной войны. Посол напомнил, что более 360 тысяч киргизстанцев ушли на фронт, домой вернулась лишь половина.

"Россия будет чествовать ветеранов как в рамках общей программы празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, одобренной всеми странами СНГ, так и по собственному алгоритму", — заявил посол.

"В посольстве разработан отдельный план по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны Киргизии. Он предусматривает финансовую поддержку тем ветеранам, которые оказались в особо тяжелой ситуации, прежде всего по здоровью. Мы постараемся в этом году охватить максимальное количество фронтовиков", — сказал Крутько.

Из массовых мероприятий планируется проведение народных гуляний и праздничный концерт на одной из центральных площадей Бишкека. "Отправляем группу ветеранов и сопровождающих их лиц в Москву на парад Победы на Красной площади. Прорабатываем модальности участия российских военнослужащих в параде Победы в Бишкеке", — добавил посол.

Источник – РИА "Новости".

Теги