Потенциальный барьер академической дипломатии определят в новосибирском Академгородке

21 сентября 2020

21—23 сентября в Выставочном центре Сибирского отделения проходит 1 тур стратегической сессии «Потенциальный барьер академической дипломатии», организованная Фондом Горчакова, Сибирским отделением РАН и Ассоциаций выпускников «Союз НГУ».

Пленарные и групповые форматы стратегической сессии охватывают широкий круг проблем в контексте научной дипломатии, научных коммуникаций, формирования концептов трансформации и продвижения научно-образовательных комплексов — таких, как создаваемый в Новосибирске «Академгородок 2.0». Мероприятие проводится в смешанном очно-дистанционном формате с соблюдением гигиенических мер и социального дистанцирования.

В числе спикеров и экспертов сессии — вице-президент Российской академии наук и глава ее Сибирского отделения академик Валентин Пармон, заместитель президента РАН член-корреспондент РАН Владимир Иванов, сибирские академики археолог Анатолий Деревянко и геолог Николай Похиленко, министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев, директор Союза развития наукоградов России Михаил Кузнецов, профессора Владимир Шильцев (США) и Петр Подалко (Япония), методологи, научные журналисты и общественный актив новосибирского Академгородка.

«Надеюсь, вы найдете недостающие звенья в цепочках коммуникаций, получите ответы на актуальные вопросы, — обратилась к участникам стратсессии вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова.— Мы ждем от вас рекомендаций, предложений, идей проектов и программ, которые послужат не только развитию Новосибирска как «научной столицы России», но и всей российской науки».

Второй тур стратегической сессии состоится 5-6 декабря в Москве, где будут представлены результаты мероприятия в Академгородке и представлены планы на будущее.

Теги