Представитель Фонда Горчакова прочла слушателям Высших дипломатических курсов лекцию о публичной дипломатии

30 марта 2017

В Дипломатической академии прошла лекция кандидата политических наук, сотрудника Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Анны Великой о роли публичной дипломатии в международных делах для слушателей Высших дипломатических курсов МИД России.

В ходе выступления прозвучали тезисы о том, что сегодня многие страны используют публичную дипломатию для работы с экспертным сообществом и гражданским обществом.

"Поскольку по всему миру наблюдается возрастающая персонализация внешней политики, публичная дипломатия, направленная на адресную работу с зарубежной аудиторией, становится все более востребованным инструментом. Причем, сравнивая подходы к данному понятию, можно сказать, что если в США под публичной дипломатией понимается совокупность публичной и общественной дипломатии, стратегических коммуникаций, международного вещания, в России под данным термином подразумевается работа с зарубежными общественно-политическими, деловыми, экспертными кругами, отвечающая целям официальной дипломатии – то, что в английском языке обозначается термином frontline public diplomacy", - отметила эксперт.

Также в рамках лекции были рассмотрены различные форматы гуманитарного сотрудничества, выявлены перспективы укрепления взаимодействия Фонда Горчакова и российских дипломатических представительств.

Высшие дипломатические курсы проводятся для ответственных сотрудников МИД России, направляемых на загранработу в качестве послов, постпредов, советников-посланников, заместителей постпредов и генеральных консулов.

Теги