Премьер РФ: О власть на Украине не должны, как о тряпку, ноги вытирать

20 февраля 2014

Россия продолжит сотрудничество с Украиной, но будет исходить из того, чтобы власть была легитимной, "в тонусе, чтобы об нее не вытирали ноги". Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим по всем направлениям, по которым договаривались, будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые им давались", - сказал глава российского правительства, передает РИА "Новости".

"В то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтобы об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали", - добавил премьер.

"Власть (на Украине) должна сконцентрироваться для того, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей, только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество", - заявил Дмитрий Медведев, попросив членов Правительства РФ придерживаться этой позиции.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги