Премьер РФ: При ассоциации с ЕС шансы вступления Украины в ТС нулевые

16 октября 2013

Шансы на вступление Украины в Таможенный союз в случае ее ассоциации с ЕС нулевые. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгоскомиссии.

Российский премьер отметил, что не видит выгод для Украины в ассоциированном членстве с ЕС.

"Не знаю, это решение Украины, выгод я здесь никаких особых не вижу, Наверное, нашим украинским партнерам виднее, посмотрим", - передают РИА Новости слова Д.Медведева.

"Могу лишь одно сказать, что, конечно, после подписания соответствующего соглашения об ассоциированном членстве – это наша открытая позиция, предельно простая, наша искренняя позиция, - Украине будет очень трудно вступить в Таможенный союз, если она этого захочет, я думаю, что шансы, если говорить о полноценном членстве, - практически будут нулевыми", - заявил глава российского правительства.

Также Д.Медведев напомнил, что в случае ассоциации Украины с ЕС у России предусмотрен целый ряд решений.

"На этот случай предусмотрен целый ряд решений, в том числе решений, связанных с договором о создании зоны свободной торговли СНГ, так называемым шестым протоколом, включая введение соответствующих защитных механизмов, которые находятся в полном соответствии с правилами Всемирной торговой организации", - сказал Д.Медведев.

Премьер-министр отметил, что раньше ситуация была "гипотетической", а теперь перешла в практическую плоскость после решений украинского руководства.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги