Премьеры России и Китая надеются на развитие двусторонних отношений

23 октября 2013

Глава российского правительства Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян рассчитывают, что 18-я встреча глав правительств придаст дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству России и Китая.

"Мы считаем, что наш механизм регулярных встреч глав правительств – это важная площадка для наращивания китайско-российского стратегического взаимодействия", - сказал Ли Кэцян в начале встречи.

Он подчеркнул, что на двусторонней встрече в узком составе были достигнуты важные договоренности по развитию российско-китайского стратегического сотрудничества.

Премьер Госсовета КНР выразил уверенность в том, что визит Д.Медведева в Китай "обязательно придаст дополнительный стимул развития" отношениям государств.

В свою очередь Д.Медведев заметил, что регулярные заседания глав правительств впервые проходят под председательством Ли Кэцяна, и выразил уверенность в том, что эта работа "будет плодотворной и очень полезной".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги