Президент Чехии: Миграционный кризис имеет характер организованного вторжения

30 ноября 2015

Нынешний миграционный кризис в Европе носит все признаки хорошо организованного вторжения, заявил в воскресенье чешский президент Милош Земан, выступая по ТВ Prima.

"Миграционный кризис имеет характер организованного вторжения, — сказал Земан. — (Это вторжение) хорошо организовано, хорошо оплачено и его целью является развал европейских структур". Кроме того, чешский лидер считает, что миграция и терроризм взаимосвязаны.

Как отметил Земан, по данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Европу может возрасти в два раза, а по данным ЕС — в три. Поэтому чешский президент намерен и в будущем "предостерегать перед миграционным кризисом подобно (древнегреческой) Кассандре, которая предостерегала перед допуском коней в ворота Трои".

Чешский президент полагает, что в случае с миграцией речь идет об угрозе, подобно которой, "за исключением нацистской оккупации, здесь еще никогда не было". По мнению Земана, над традиционной европейской культурой нависла угроза подавления такой культурой, которая несовместима с европейскими ценностями.

Для прекращения миграционной волны необходимо использовать армию, а не строить заборы, подчеркнул чешский президент.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги