Президент Грузии "серьезно проанализирует" заявление Владимира Путина о возможной встрече

11 февраля 2014

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили собирается серьезно проанализировать заявление Президента РФ Владимира Путина о его готовности к встрече.

Как заявил Г.Маргвелашвили журналистам, комментируя слова В.Путина, он с большим вниманием относится к любому посланию, идущему от Президента России.

"Грузино-российские отношения являются одними из самых болезненных и проблемных отношений, которые есть у грузинского государства. Соответственно, мы очень серьезно проанализируем эту реплику, проведем консультации и сформируем нашу позицию. Если будет возможность, что такая встреча принесет позитивный импульс грузино-российским отношениям, если будет серьезная готовность к рассмотрению очень проблемных тем, то естественно, будет основание, что мы с коллегами обсудим эту тему, проведем консультации как внутри страны, так и с западными коллегами и подумаем о такой встрече", - приводит слова грузинского президента "Интерфакс".

Ранее Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности встречи со своим грузинским коллегой. "Если он захочет, почему нет", - сказал В.Путин, отвечая на вопрос грузинского журналиста.

"Очень бы хотелось, чтобы трагедии предыдущих лет ушли в прошлое как можно быстрее. Понимаем, что это непростой процесс, но Россия настроена на позитивное развитие наших отношений с Грузией", - добавил он.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги