Приоритетом нового кабмина Японии станет развитие отношений с РФ

08 октября 2015

Развитие отношений с Россией и другими соседними странами станет приоритетной задачей дипломатии нового кабинета министров Японии, сообщила в четверг влиятельная японская газета "Иомиури".

Накануне был сформирован новый состав правительства Японии, в котором ключевые посты, включая МИД, были оставлены без изменения. Реорганизация потребовалась в связи с недавним переизбранием Синдзо Абэ на пост главы правящей Либерально-демократической партии, что автоматически дало ему возможность возглавлять правительство на последующие три года.

"Для реорганизованного кабинета на третий срок Абэ отношения с Россией, Китаем и Республикой Кореей станут первостепенной внешнеполитической задачей", — отмечает "Иомиури". По её данным, японский премьер-министр "ищет возможность проведения переговоров на высшем уровне" с Президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, в частности на саммите "Большой двадцатки" в ноябре.

Встречу G20 планируется провести в турецком городе Анталья.

Как пишет газета, поскольку визит Путина в этом году в Японию может оказаться затруднительным, премьер Абэ хочет использовать международные форумы для урегулирования территориальной проблемы, связанной с притязаниями Токио на южные Курилы.

Как отмечает другая японская газета "Майнити", Синдзо Абэ, демонстрирующий сильную волю решать территориальный вопрос, намерен использовать для этого личные отношения с российским президентом.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги