Публицист: Грузины исполнили мечту Платона и российских журналистов

19 ноября 2013

Грузины исполнили мечту Платона — он очень хотел, чтобы государствами управляли философы. Об этом заявила грузинский публицист Натия Мегрелишвили.

Как сообщалось, новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили по профессии является философом.

В то же время публицист выразила озабоченность словами Маргвелашвили, которые он высказал в интервью российскому "Первому каналу".

"Так сладко он не разговаривал ни с одним грузинским журналистом. Для меня главным мессиджем было интервью с российским журналистом — что забудут Саакашвили, что исчезнет он как снежок и т.д. Получилось, что мы работаем над тем, чтобы это произошло. Возможно они действительно доведут страну до расцвета, но очень боюсь, как бы не исчезло слово "оккупант" и то, что для меня имеет принципиальное значение", — отметила Мегрелишвили, передает "Грузия.Online".

Как сообщалось, представитель коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили одержал победу на президентских выборах в Грузии 27 октября. Церемония инаугурации президента республики состоялась в Тбилиси накануне, 17 ноября.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги