Путин обсудил с Сингхом российско-индийские отношения

22 октября 2013

Президент России Владимир Путин отметил активное развитие экономических отношений между РФ и Индией, и высоко оценил текущие торговые отношения между двумя странами. Об этом он заявил во время встречи с индийским премьер-министром Манмоханом Сингхом, передает пресс-служба Кремля.

В.Путин заметил, что Индия является давним и надежным стратегическим партнером России. Он также оценил личный вклад М.Сингха в развитие отношений двух стран, указав, что многие достижения последних лет были достигнуты благодаря личному участию нынешнего индийского премьера.

"Радует не только объем торгового оборота, который, конечно, может и должен быть лучше, но, самое главное, его качество, в котором значительную долю составляют продукты высокой степени переработки", - сказал российский президент.

По словам В.Путина, сотрудничество двух стран динамично развивается практически во всех важнейших сферах.

"Мы развиваем сотрудничество в военно-технической, военной сфере, и прямо сейчас в Индии проходят очередные российско-индийские военные антитеррористические учения. Мы сотрудничаем в политической сфере, являемся активными участниками работы на площадке ООН, в рамках БРИКС", - перечислил он.

В свою очередь М.Сингх отметил, что взаимоотношения с РФ занимают особое место в индийской внешней политике, и подтвердил стратегический приоритет данных связей.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги