Работа первого медиасаммита стран БРИКС стартует в Пекине

30 ноября 2015

Работа первого медиасаммита стран БРИКС, в котором примут участие руководители 25 ведущих СМИ Китая, России, Индии, Бразилии и ЮАР стартует в понедельник в Пекине.

Организаторами саммита ""Инновации, развитие, сотрудничество и доверие" совместно с агентством Синьхуа, которое принимает саммит, выступают агентство МИА "Россия сегодня", бразильская медиакорпорация EBC, индийская медиагруппа The Hindu Group и южноафриканская медиагруппа Independent Media.

В понедельник в агентстве Синьхуа состоится заседание президиума. Сама же церемония открытия саммита пройдет 1 декабря.

По информации Синьхуа, в рамках саммита пройдут три форума: "Роль медиа в продвижении более тесных партнерских отношений между странами БРИКС", "Углубление контактов и сотрудничества по линии СМИ между странами БРИКС" и "Взаимодополняемость и интеграционное развитие традиционных и новых СМИ".

От России в мероприятии принимают участие генеральный директор МИА "Россия сегодня", генеральный директор телеканала RT Алексей Николов, заместитель генерального директора ВГТРК Ирина Филина и другие.

Медиасаммит стран БРИКС — неправительственная, некоммерческая платформа для диалога между ведущими СМИ стран БРИКС, формирования эффективного механизма координации и обеспечения их инновационного развития.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги