Работа по присоединению Армении и Киргизии к ЕАЭС идет по графику

07 августа 2014

Процесс присоединения Армении и Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) продвигается в соответствии с графиком, заявил в среду глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года. О намерении присоединиться к евразийской интеграции уже заявили Армения и Киргизия.

"Все идет по плану, по графику, заданному президентами", — сказал Идрисов журналистам по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Армения практически уже вступает в нашу организацию. Она вступит раньше, чем Кыргызстан. Остались некоторые технические моменты, и мы сейчас занимаемся их решением", — добавил казахстанский министр.

По его словам, по графику идет и реализация дорожной карты по присоединению к ЕАЭС и Киргизии.

Создание ЕАЭС выводит страны — участницы Таможенного союза на более высокий уровень интеграции. Таким образом завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги