Работа "Россия в геополитическом измерении Евразии" отмечена престижной премией

05 декабря 2013

4 декабря в Министерстве обороны Российской Федерации состоялось чествование лауреатов премии имени Андрея Евгеньевича Снесарева.

Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

По информации источника, премии присуждены по результатам конкурсного отбора научных исследований, выполненных в области международных отношений и геополитики.

"Основными требованиями к конкурсным работам являлись приоритетная опора при их выполнении на труды отечественных ученых в соответствующей области знаний, а также обязательное освещение роли и места России в контексте рассматриваемой геополитической проблемы.

В 2013 году авторитетной конкурсной комиссией были определены к вручению четыре премии, каждая номиналом в 15 тысяч рублей.

Лауреатами премии стали молодые ученые – аспиранты, курсанты, студенты. Премии удостоена и представитель Минобороны России, курсант Военного университета Любовь Парий, работа которой "Россия в геополитическом измерении Евразии" признана одной из лучших.

Премия учреждена в честь русского ученого, геополитика, офицера Генерального штаба – Андрея Евгеньевича Снесарева (1865-1937гг.).

Учредителем премии является Автономная некоммерческая организация "Центр стратегических оценок и прогнозов".

Основная цель премии – пропаганда среди молодых ученых наследия выдающихся мыслителей России, государственных, политических и военных деятелей, направленная на укрепление морально-патриотических качеств молодежи, развитие ее творческого потенциала, стремления к научно-исследовательской деятельности".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги